매버릭로고

매버릭컨설팅 개인정보 정책

매버릭컨설팅(이하 ‘회사’)는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 개인정보 보호법, 통신비밀보호법, 전기통신사업법 등 정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법규상의 개인정보보호 규정을 준수하며, 관련 법령에 따른 이용자의 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다.

회사는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 제27조의2에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 개인정보 관련 문제를 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리방침을 운영합니다.

개인정보처리방침

  • [1].개인정보의 수집 및 이용목적
  • [2]. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법
  • [3]. 개인정보의 제공 및 처리위탁
  • [4]. 개인정보의 보유 및 이용기간
  • [5]. 개인정보 파기절차 및 파기방법
  • [6]. 개인정보 자동 수집 장치의 설치, 운영 및 거부에 관한 사항
  • [7]. 개인정보의 기술적, 관리적 보호대책
  • [8]. 링크
  • [9]. 아동의 개인정보 보호
  • [10]. 비회원의 개인정보 보호
  • [11]. 이용자의 권리와 그 행사방법
  • [12]. 개인정보 보호책임자 및 민원서비스
  • [13]. 부칙
1. 개인정보의 수집 및 이용목적

매버릭 코리아는 고급, 전문인재의 구인, 구직을 사업내용으로 하는 고급 헤드헌팅 업체이며, 회원의 취업과 인재채용 활동을 매개하는 온라인 사이트인 매버릭컨설팅(이하 "사이트")은 효과적인 취업지원 · 인재채용 · 경력개발에 적합한 서비스를 제공하기 위하여 개인정보를 수집하고 있으며 수집된 정보를 아래와 같이 이용하고 있습니다. 이용자가 제공한 모든 정보는 하기 목적에 필요한 용도 이외로는 사용되지 않으며, 개인이력에 관한 내용 및 client company에 관한 내용에 대해 사전 동의 된 내용 외에는 일체의 내용을 철저하게 보안유지 함을 원칙으로 합니다.

단, 사전동의 된 내용에 대해서도 본래의 목적 (구인, 구직 등 헤드헌팅)외에는 철저하게 보안 유지함을 원칙으로 한다.
이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 것입니다.

또한, 회원이 "회사"가 요구하지 않은 개인정보를 사이트에 업로드한 경우, "회사"는 해당 정보를 이용하지 않으며, 이에 대한 관리책임 또한 없습니다.

  • 1) 회원관리

    회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 본인의 의사확인, 새로운 정보의 소개 및 고지사항 전달

  • 2) Candidate

    Candidate의 이력에 관한 사항은 candidate본인이 추천되기를 원하는 position으로만 본인의 사전 동의를 받은 후에 이력을 공개합니다. (추천합니다)

  • 3) Client company

    Client company의 open position에 관한 사항은 Client의 사전동의 없이는 공개하지 않는다. 또한 인재추천과장에서 알게 된 Client company의 회사정보에 관한 사항은 일체 유출하거나 발설하지 않는다

  • 4) 고용 및 취업동향 파악을 위한 통계학적 분석

2. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법

"사이트"에서는 회원가입 후 회원제 서비스를 이용하시려면 필수항목을 입력하여야 하며 선택항목을 입력하지 않더라도 서비스 이용에 제한을 두지 않습니다.

가. 수집하는 개인정보의 항목

  • 회원가입 시 수집하는 항목
    • 개인 회원

      이름, 아이디, 비밀번호, 휴대폰번호, e-메일

    • 기업 회원

      가입자명, 본인인증정보 또는 중복가입확인정보(DI), 아이디, 비밀번호, 전화번호, e-메일

  • 이력서 등록 시 수집하는 항목

    이름, 연락처(전화번호/휴대폰/e-메일), 학력사항, 경력사항, 생년월일, 성별, 사진, 홈페이지, 우편번호, 주소, 자기소개서, 병역사항, 등

  • 채용정보 등록 시 수집하는 항목

    담당자의 정보는 채용 이외의 용도로 이용할 수 없으며, 신청하신 서비스의 원활한 이용과 정보도용 및 허위정보 게재로 인한 피해를 방지하기 위해 채용담당자의 개인정보를 확인하고 있습니다.

    채용공고 등록 시: 담당자 이름, 연락처(전화번호/휴대폰번호), e-메일

  • 서비스 이용과정에서 아래와 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.

    IP Address, 쿠키, 방문 일시, 서비스 이용 기록, 불량 이용 기록

나. 개인정보 수집방법

홈페이지, e-mail, 우편, 전화, 고객센터

3. 개인정보의 제공 및 처리위탁

"회사"는 개인정보를 1. 개인정보의 수집 및 이용목적에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이 동 범위를 초과하여 이용하지 않습니다.

가. 처리위탁

"회사"는 서비스 향상을 위해서 아래와 같이 개인정보를 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.

변동사항 발생 시 공지사항 또는 개인정보처리방침을 통해 고지하도록 하겠습니다.

개인정보의 제공 및 처리위탁 관련 테이블
수탁업체 위탁업무내용 개인정보 이용 기간
워드앤코드 홈페이지 회원관리 회원 탈퇴 시 혹은 위탁계약종료시까지

다음의 경우에는 합당한 절차를 통한 이용자의 동의를 얻어 개인정보를 제공 또는 이용할 수 있습니다.

  • 제휴관계: 본 개인정보처리방침 시행일 현재에는 개인회원의 개인정보를 제공하는 제휴관계가 없으며, 제휴를 통한 변동사항 발생 시 사전공지 합니다. 이 경우 개별적인 동의를 구하는 절차를 거치며, 동의가 없는 경우에는 제공하지 않습니다.
  • 매각, 인수합병: 서비스 제공자의 권리, 의무가 승계 또는 이전되는 경우 이를 반드시 사전에 고지하며 이용자의 개인정보에 대한 동의철회의 선택권을 부여합니다
  • 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
    관계법령에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
4. 개인정보의 보유 및 이용기간

"사이트"는 회원가입일로부터 서비스를 제공하는 기간 동안에 한하여 이용자의 개인정보를 보유 및 이용하게 됩니다. 회원탈퇴를 요청하거나 개인정보의 수집 및 이용에 대한 동의를 철회하는 경우, 수집 및 이용목적이 달성되거나 이용기간이 종료한 경우 개인정보를 지체 없이 파기합니다.
단, 다음의 경우에 대해서는 각각 명시한 이유와 기간 동안 보존합니다.

  • 상법 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 법령에서 규정한 보존기간 동안 거래내역과 최소한의 기본정보를 보유합니다.
    이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용합니다.
    • 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록: 5년
    • 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5년
    • 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년
    • 부정이용 등에 관한 기록: 5년
    • 웹사이트 방문기록(로그인 기록, 접속기록): 3개월
  • 보유기간을 미리 공지하고 그 보유기간이 경과하지 아니한 경우와 개별적으로 동의를 받은 경우에는 약정한 기간 동안 보유합니다.
  • 개인정보보호를 위하여 이용자가 선택한 개인정보 보유기간(1년, 3년, 회원탈퇴 시) 동안 "사이트"를 이용하지 않은 경우, "아이디"를 "휴면계정"로 분리하여 해당 계정의 이용을 중지할 수 있습니다. 이 경우 "회사"는 "휴면계정 처리 예정일"로부터 30일 이전에 해당사실을 전자메일, 서면, SMS 중 하나의 방법으로 사전 통지하며 이용자가 직접 본인확인을 거쳐, 다시 "사이트" 이용 의사표시를 한 경우에는 "사이트" 이용이 가능합니다.
5. 개인정보 파기절차 및 파기방법

이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. "회사"의 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

  • 파기절차

    이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련법령에 의해 정보보호 사유에 따라 일정 기간 저장된 후 파기됩니다.
    별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니면, 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
    이용자가 선택한 개인정보 보유기간(1년, 3년, 회원탈퇴 시)이 지난 개인정보는 별도로 분리 보관 또는 삭제하고 있으며, 분리 보관된 개인정보는 5년간 보관 후 지체없이 파기합니다.

  • 파기방법

    종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통해 파기합니다.
    전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

6. 개인정보 자동 수집 장치의 설치, 운영 및 거부에 관한 사항
  • 쿠키란

    웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에 보내는 작은 텍스트 파일로 이용자의 하드디스크에 저장됩니다.

  • 쿠키의 사용 목적

    "사이트"가 쿠키를 통해 수집하는 정보는 '2. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법'과 같으며 '1. 개인정보의 수집 및 이용목적'외의 용도로는 이용되지 않습니다.

  • 쿠키 설치, 운영 및 거부

    이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
    쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법(Internet Explorer의 경우)은 다음과 같습니다. 예)웹 브라우저 상단의 도구> 인터넷 옵션> 개인정보
    단, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 일부 서비스 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.

7. 개인정보의 기술적, 관리적 보호대책
  • 개인정보 암호화
    이용자의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며, 파일 및 각종 데이터는 암호화하거나 파일 잠금 기능을 통해 별도의 보안기능을 통해 보호하고 있습니다.
  • 해킹 등에 대비한 대책
    해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 피해를 방지하기 위하여 백신 프로그램을 주기적으로 업데이트하며 새로운 바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 적용하여 개인정보가 훼손되지 않도록 방지하고 있습니다.
    외부 침입에 대비하여 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고, 침입탐지 시스템 및 취약점 분석 시스템을 설치하여 24시간 감시하고 있습니다.
  • 개인정보 처리 직원의 교육
    개인정보관련 처리 직원은 최소한의 인원으로 구성되며, 새로운 보안기술 습득 및 개인정보보호 의무에 관해 정기적인 교육을 실시하며 내부 감사 절차를 통해 보안이 유지되도록 시행하고 있습니다.
  • 개인 아이디와 비밀번호 관리
    "회사"는 이용자의 개인정보를 보호하기 위하여 최선의 노력을 다하고 있습니다. 단, 이용자의 개인적인 부주의로 ID, 비밀번호 등 개인정보가 유출되어 발생한 문제와 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에 대해 책임을 지지 않습니다.
8. 링크

"사이트"는 현재 배너와 링크를 포함하지 않고 있습니다.

9. 아동의 개인정보 보호

"회사"는 인터넷 헤드헌팅의 특성으로 볼 때 이력서를 등록하여 구직활동을 할 수 없다고 판단하여 만15세 미만 아동의 회원가입을 허용하지 않습니다

10. 비회원의 개인정보 보호

"사이트"에서는 회원 가입을 하지 않아도 개인정보를 제외한 대부분의 컨텐츠를 열람할 수 있습니다.

11. 이용자의 권리와 그 행사방법
  • 이용자는 ‘회원정보관리’를 통하여 언제든지 등록되어 있는 자신의 정보를 수정할 수 있습니다.
  • 이용자는 언제든지 ‘회원탈퇴’ 등을 통해 개인정보의 수집 및 이용 동의를 철회할 수 있습니다.
  • 이용자는 서면, 전화 또는 이메일 등의 방법으로 회사에 제1항, 제2항의 사항을 요청할 수 있습니다.
  • 회사는 이용자의 요청에 즉시 답변이 불가능하거나 거절의 의사표시를 해야 하는 경우 이용자의 요청을 받은 날로부터 10일 이내에 답변의 연기 또는 거절의 정당한 사유 등을 이용자에게 통지합니다.
  • 이용자는 회사의 조치에 이의가 있는 경우 이의신청 할 수 있습니다.
12. 개인정보 보호책임자 및 민원서비스

"회사"는 이용자의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 고충처리를 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

개인정보 보호책임자 및 민원서비스 관련 테이블
개인 정보 보호 책임자

이름: 홍영숙
소속/직위: 관리팀/차장
e-mail: hys@maverick.co.kr
전화: 02-3486-6389

기타개인정보에 관한 상담이 필요한 경우에는 아래 기관에 문의하실 수 있습니다.

개인정보 보호책임자 및 민원서비스 관련 테이블
개인정보침해신고센터 http://privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118
대검찰청 사이버수사과 http://www.spo.go.kr / 국번없이 1301
경찰청 사이버안전지킴이 http://www.police.go.kr / 국번없이 182
13. 부칙

현 개인정보처리방침은 법령, 정책 또는 보안기술의 변경 등에 따라 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 시행일의 7일 전부터 홈페이지의 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.

개인정보처리방침 버전번호: 1.2
변경공고일자: 2020년 7월 31일
시행일자: 2020년 7월 31일